В Адыгее школьники после отравления психотропным веществом попали в реанимацию

Происшествия и криминал >> 24.11.2017
В Адыгее школьники после отравления психотропным веществом попали в реанимацию
Вчера, около десяти утра, они были доставлены в республиканскую клиническую детскую больницу. А вызвали им «скорую» работники пиццерии, расположенной неподалёку от школы, в которой учатся эти дети. Одному подростку — 16 лет, второй на год старше.

Состояние их здоровья, когда они попали в больницу, было критическим. И потому двух майкопских школьников вынуждены были сразу же поместить в реанимацию. Врачи детской больницы определили у них серьёзное отравление неизвестным психотропным веществом. Однако сегодня им стало значительно лучше. Об этом сообщила Жанна Гуагова, которая является главврачом указанного медучреждения.

Однако, по её словам, дети всё так же находятся пока в реанимационном отделении с интенсивной терапией. Вчера врачи их состояние оценивали стабильно тяжёлым, но сейчас они констатируют значительное улучшение. Что касается того, чем конкретно отравились оба мальчика, то медики этого точно сказать не могут. Их анализы отправлены в республиканский наркодиспансер. И только после проведения химико-токсикологических исследований станет ясно, что это были за вещества. Результаты специалисты обещали подготовить через неделю.

А тем временем руководство седьмой майкопской школы, в которой учились эти дети, проверяет республиканская прокуратура, потому что ответственность за несовершеннолетних во время их учёбы несёт руководящий состав учебного заведения. Иными словами, — те должностные лица, которых уполномочили организовать образовательный процесс. Сотрудники майкопской прокуратуры проверяют все обстоятельства произошедшего ЧП, опрашивая учителей, родителей и одноклассников отравившихся ребят.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить