Астраханцев на работе бьёт током

Происшествия и криминал >> 21.01.2018
Астраханцев на работе бьёт током
Они, помимо этого, срываются с высоты.

Однако количество несчастных случаев, которые случаются на производстве, в Астраханской области сократилось. Так, если в 2016 их было 46, то в 2017 — 41. Именно такие данные предоставлены были главе региона.

Из зафиксированного в прошлом году в регионе 41 несчастного случая, произошедшего на рабочем месте, исход 18 оказался смертельным (11 из них с производством никак не были связаны), 19-ти — тяжёлым. Четыре несчастных случая — групповые.

Однако при рассмотрении каждой отрасли в отдельности выясняется, что ситуация не везде одинаковая. К примеру, не всё хорошо в сфере образования. Так, в 2016 году там произошло 6 несчастных случаев, а в 2017-м — 11.

Чаще всего основными причинами ЧП на производстве является падение с высоты, электротравмирование или ДТП. Кстати, происходит это, в основном, с обслуживающим персоналом. Но травмирование случается и в остальных сферах, не только в образовательной.

Для уменьшения количества несчастных случаев в астраханских учебных заведениях там хотят создать отдельные кабинеты по вопросам охраны труда.

Парадоксальным является и тот факт, что есть вопросы и по состоянию здоровья самих медиков. Выяснить, как часто они болеют — это вообще оказалось невозможным. В советские времена, например, были доверенные врачи. Они были в курсе всего, что касалось здоровья работников не только на производстве, но и в медицине. Сегодня же такие специалисты, скорее, — пережиток прошлого. В Астраханской области, например, таких врачей удалось найти только в 11 медучреждениях. И то они, как выяснилось, работают бесплатно. А со статистикой заболеваний врачей — и того хуже: её вообще нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить