В Адыгее бесхозный 1 млн долларов ушёл в доход государства

Происшествия и криминал >> 26.01.2018
В Адыгее бесхозный 1 млн долларов ушёл в доход государства
Такое решение принял Майкопский горсуд. Иск был подан республиканской прокуратурой.

Деньги эти, как рассказали в прокуратуре Адыгеи, принадлежат преступникам. А поскольку конкретного их собственника установить не удалось, деньги ушли государству.

Указанный миллион долларов США (наличными) был изъят ещё осенью 2014 года при расследовании уголовного дела. Деньги лежали в майкопском банке. И за три года хозяин столь внушительной суммы так и не объявился.

Следователи предполагают, что доллары могли принадлежать банде, во главе которой стоял 68-летний криминальный авторитет Владимир Волков, больше известный в преступных кругах как «Волчок». Преступники на протяжении восьми лет орудовали на Кубани и в Адыгее.

Семерых участников преступной группировки осудили на различные сроки — от 2 лет и до 14-ти. В суде преступная деятельность каждого была полностью доказана.

Однако сам Волков был задержан только в октябре прошлого года. Пять лет его искал Интерпол. После этого уголовное дело было возобновлено. В настоящий момент ведётся следствие. Если вину Волкова докажут, он сядет минимум на 15 лет, а может — и на пожизненный срок.

До этого «Волчка» задерживали в 2011 году. Ему вменяли хранение наркотиков. Однако отпустили, взяв подписку о невыезде. Причиной было состояние здоровья. Спустя пару месяцев Волкову предъявили обвинение в организации банды, но он скрылся на Кипре. И вот в октябре 2017-го сотрудникам ФСБ удалось задержать Волкова. А произошло это в Краснодаре, выходцем из которого он был.

Волков, по некоторым сведениям, в регионе был «вором в законе», причём одним из наиболее влиятельных. Он был тесно связан с Асланом Усояном, более известным как «Дед Хасан».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить