Ростовская область поднялась в рейтинге самых криминальных регионов страны

Происшествия и криминал >> 07.02.2018
Ростовская область поднялась в рейтинге самых криминальных регионов страны
В Ростовской области продолжает расти преступность. Так, регион, по данному показателю, вернулся в ТОП-10 регионов страны. Такие данные опубликованы Генпрокуратурой РФ.

Количество зарегистрированных в Ростовской области преступлений за прошлый год превысило 59 тысяч, то есть рост составил 2,5%.

При этом растёт количество преступлений особо тяжких. Их жители Ростовской области совершили на 80% больше, чем годом ранее. А вот просто по тяжким преступлениям идёт уменьшение — практически на 10%.

Сократилось почти на четверть и число экономических преступлений. По данному показателю у Ростовской области сегодня 8-е место, хотя год назад она занимала 6-е.

И со взятками на Дону ситуация улучшилась: их и давать стали реже, и, соответственно, получать. Количество преступлений, которые связаны с получением взяток, снизилось больше чем наполовину. По данному показателю регион остался в стране на 5-м месте. Давать взятки в Ростовской области тоже стали реже — на 58,8%. И по данному показателю у региона — 7-е место рейтинга.

Хуже обстоит дело с наркотиками. За год их оборот вырос на 32,5%. И по количеству преступлений, которые с этим связаны, регион стоит на 6-м месте.

Не произошло изменений в части преступлений, которые касаются незаконного оборота оружия.

Относительно раскрываемости, то число преступлений, которые не раскрыли, упало всего на 0,7%. Но недавно Юрий Баранов, который возглавляет областную прокуратуру, говорил, что в регионе раскрывается только каждое второе преступление.

В итоге Ростовская область, по показателям преступности, попала на 6-е место, хотя в 2016 была на 8-м, а ведь когда-то даже не входила в ТОП-10 «криминального» рейтинга.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить