Суд вернул вдове главаря банды «цапков» Porsche и особняк

Происшествия и криминал >> 04.06.2018
Суд вернул вдове главаря банды «цапков» Porsche и особняк
На очереди — рассмотрение дела о возврате 6 млн долларов со счетов, которые пока арестованы.

Решением Железнодорожного райсуда Ростова арест со спорткара Porsche и с особняка, которые, по данным органов следствия, принадлежали банде «цапков» и должны были гарантировать компенсацию потерпевшим, снят. То есть иск, поданный Анжелой-Марией Цапок, удовлетворён. Вдова главаря банды «цапков» обратилась в суд Ростова (потому что здесь живёт) с просьбой снять арест, заявляя, что и деньги, и автомобиль, и недвижимость — это её собственность.

Арест на деньги Сергея Цапка и на его имущество наложили ещё в 2010 году. Об этом просило следствие, которое занималось делом Цапка и его банды. Следователи считали, что и деньги, и всё имущество главаря банды — это общак ОПГ. После суда над бандитами, которых посадили на разные сроки, арест этот, в интересах потерпевших, не отменили. Это давало возможность последним получить компенсацию, а общая её сумма превышала 270 млн рублей. Однако Анжела-Мария Цапок оспорила этот арест, и выплата компенсаций потерпевшим теперь приостановлена. Невыплаченными осталось около 150 млн рублей. Снятие ареста, которого добилась жена Цапка, главаря банды, делает невозможным компенсировать вред пострадавшим.

Информацию насчёт удовлетворения требований о снятии ареста подтверждают и в суде.

История «кущёвской банды», орудовавшей в одноимённой станице Краснодарского края с 1998 года по 2010-й, стала одной из самых, пожалуй, громких историй, которые связаны с действовавшими на Кубани ОПГ. Членов банды задержали после зверской их расправы над семьёй фермера Сервера Аметова и над его гостями. В результате этого нападения было убито 12 человек, включая 4 детей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить