В результате группового отравления метанолом в Калмыкии погибло пять человек

Происшествия и криминал >> 04.10.2018
В результате группового отравления метанолом в Калмыкии погибло пять человек
Шестого пострадавшего стараются спасти врачи республиканской больницы Жемчуева. Групповое отравление произошло в посёлке Садовом (Сарпинский район).

Смерть людей, по словам судмедэкспертов, наступила из-за метанола, содержание которого в крови погибших было превышено в три раза. Поэтому, как говорят врачи, шансов спастись у них не было никаких.

По словам Александра Терентьева, химика, профессора РАН, от 30 до 50 грамм метанола при попадании в организм человека вызывают слепоту, а от 100 грамм — смерть. Но даже если человек и выживет, он, скорее всего, ослепнет. Кроме этого, метанол поражает мозг человека и его нервную систему.

В Калмыкии, согласно данным Роспотребнадзора, из 57 случаев отравления суррогатным алкоголем с 2015 по 2017 год, 61,4% имели летальный исход. В этом году таких случаев зарегистрировано уже 14. И 12 человек погибли.

Кстати, при проведении проверок торговых точек суррогатный алкоголь нашли в Элисте, а также в Лаганском и в Юстинском районах. Как обстоит дело с этим в Сарпинском районе — покажет следствие.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить