Жизнь заключённого, убитого сотрудниками ФСИН, оценили в 300 тысяч рублей

Происшествия и криминал >> 18.11.2018
Жизнь заключённого, убитого сотрудниками ФСИН, оценили в 300 тысяч рублей
Именно в эту сумму Верховный суд Республики Калмыкия оценил моральный ущерб женщине, потерявшей в колонии своего брата. Кстати, сама она просила взыскать с системы ФСИН 10 миллионов.

Женщина отозвала иск, который предъявляла к виновным в смерти своего брата, чтобы они не подумали, что могут таким образом искупить свою вину. Но зато она подала иск к ФСИН. Однако представители ведомства заявили, что не несут ответственности за противоправные действия своих сотрудников. С этим не согласился Верховный суд Калмыкии, который посчитал, что отвечать за безопасность лиц, которые отбывают наказание в учреждениях ФСИН, должен именно этот орган государственной власти.

Напомним, речь идёт об убитом сотрудниками калмыцкой ИК-1 осуждённом Дмитрии Батыреве. На его трупе насчитали около шестидесяти ударов. Заключённого до смерти забили дубинками работники этой колонии. Виновными в пытках, которые проводили над осуждённым, было признано семь человек, работавших в этом пенитенциарном учреждении. Все они получили реальные сроки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить