Смягчить наказание экс-сотруднику колонии Элисты помогла свадьба

Происшествия и криминал >> 05.09.2018
Смягчить наказание экс-сотруднику колонии Элисты помогла свадьба
Решением Верховного суда Калмыкии Алексей Мутулов, бывший сотрудник 1-й исправительной колонии республиканского УФСИН, вместо четырёх лет тюрьмы получил на год меньше. А обвиняется Мутулов в том, что, будучи при исполнении, пытался задушить одного из заключённых своей колонии. Кроме трёх лет заключения, экс-сотрудник колонии два года не сможет работать в органах.

Смягчающим обстоятельством при вынесении приговора апелляционной инстанцией стала свадьба Мутулова, которая состоялась как раз в промежутке времени между тем, как Элистинский суд вынес свой приговор, и апелляционным рассмотрением данного дела. Сыграла, видимо, свою роль и беременность жены Мутулова.

23-летний Мутулов, по данным, которыми располагает следствие, являясь младшим инспектором в группе по надзору (отдел безопасности), в собственном кабинете пытался задушить заключённого, после чего стал избивать его.

На инспектора было заведено дело по превышению полномочий и применению насилия. В Следственном комитете действия Мутулова сочли дискредитацией органов ФСИН России.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети