Суд в Волгограде оправдал полицейских, сломавших руку задержанному

Происшествия и криминал >> 01.02.2019
Суд в Волгограде оправдал полицейских, сломавших руку задержанному
Волгоградец подал заявление на полицейских, обвиняя их в том, что они заломили ему руки, да так сильно, что одну сломали. Это, как он рассказал, произошло в участке, куда его, находящегося в состоянии опьянения, доставили сотрудники полиции. А скрутили, по словам мужчины, его потому, что он отказался называть своё имя и фамилию.

Полицейские вину свою изначально отрицали и говорили, что действовали по закону. А применение силы объяснили тем, что задержанный вёл себя неадекватно и не выполнял требований.

В райсуде встали на сторону мужчины. И дали правоохранителям условные сроки. И того, и другого, естественно, уволили. Больше того, один полицейский должен был, по суду, выплатить пострадавшему 150 тысяч рублей, второй — 50 тысяч.

Решение райсуда не устроило ни одну из сторон: защита требовала оправдать сотрудников полиции, гособвинитель настаивал на реальных сроках, а самого потерпевшего не устроила сумма. За сломанную руку мужчина хотел 1 млн рублей.

В итоге после пересмотра дела потерпевший вообще ничего не получит, потому что суд признал, что правоохранители действовали в рамках закона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить