Оптимизация технологического процесса на складе

Промышленность >> 26.03.2015
Оптимизация технологического процесса на складе

Основой работы любого склада является последовательность операций, обеспечивающих приемку грузов, их разгрузку, размещение на складской территории, хранение, комплектацию заказов и отгрузку. Следовательно, от того, насколько грамотно построена эта последовательность, зависит работа, как самого склада, так и компании в целом. Таким образом, оптимизация технологического процесса на складе становится первоочередной задачей любого руководителя. И если на небольшом складе такие операции, как определение свободного места для разгрузки очередной партии товара или местоположения уже размещенного груза еще можно поручить человеку, то в огромных складских комплексах это становится физически невозможным и тут на помощь приходят электронные технологии. На сегодняшний день практически все логистические комплексы оснащены системами, позволяющими учитывать поступающий груз без непосредственного контакта с ним. Это либо системы основанные на штрих-кодировании, либо более продвинутые RFID-системы. Так, например, при использовании систем на основе радиочастотной идентификации (RFID) каждый груз снабжается так называемой пассивной меткой, содержащей информацию о товаре. И в дальнейшем достаточно просто пройти рядом со штабелем с ручным сканером, чтобы получить информацию о расположенных рядом грузах. Но научная мысль не стоит на месте и уже сегодня компания RTL-Service предлагает принципиально новое и гораздо более широкое по функционалу решение – систему локального позиционирования RealTrac "Логистика". Физически система состоит всего из трех элементов: тегов, закрепляемых на контролируемых объектах, точек доступа, собирающих данные, и сервера. Давайте подробнее рассмотрим, чем же именно RealTrac отличается от других систем присутствующих на рынке:

  • В отличии от RFID-систем, уверенно работающих на расстоянии всего нескольких метров, RealTrac прекрасно функционирует на расстоянии 400 метров ( 50 метров в помещении) до контролируемого объекта.

  • В отличии от систем основанных на GPS, система, разработанная фирмой RTL-Service, может использоваться как на открытой территории, так и внутри помещений.

  • По точности определения местоположения помеченного объекта рассматриваемая система также не имеет аналогов – она составляет всего один метр.

  • Интегрированная в теги собственная система связи позволяет организовать голосовую радиосвязь с персоналом.

  • Возможность отслеживания в реальном времени траекторий перемещения движущихся объектов позволяет оптимизировать движение транспорта на территории склада.

  • Возможность интеграции точек доступа с системами видеонаблюдения и мониторинга окружающей среды позволяет существенно повысить уровень безопасности складского комплекса.

  • Возможность отслеживать местонахождение людей на складе позволяет не только усилить контроль за персоналом на территории, но и окажет значительную помощь при организации эвакуации в случае внештатных ситуаций.

  • Возможность сохранения в базе данных всех снимаемых датчиками показаний, позволяет проводить анализ деятельности склада и последующую оптимизацию технологического процесса.

  • Встроенные в тег, датчики позволяют контролировать все значимые показатели груза, вплоть до его ориентации в пространстве и температуры.

  • Даже остановившись только на указанных преимуществах, можно уверенно сказать, что внедрение системы RealTrac на любом складском комплексе существенно повысит качество работы персонала и уменьшит время прохождения грузов, одновременно повышая их сохранность.








    • Добавить комментарий:
    • Facebook
    • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Соцсети



    .
    Логин
    Пароль
    Запомнить