ТагАЗ может выйти из кризиса

Промышленность >> 09.05.2014
ТагАЗ может выйти из кризиса
Андрей Разин, который в свое время продюсировал «Ласковый май», распродает свою сочинскую недвижимость и вкладывает средства в предприятия Ростовской области.

Так, на странице банка «Донинвест» в конце апреля появилось сообщение о кадровых изменениях в его руководстве: но новую должность президента банка был назначен Андрей Разин. Продюсер сообщил в одном из интервью, что решил приобрести этот актив после продажи своей недвижимости в Сочи. В обращении к клиентам банка Разин отметил, что стратегическими целями Коммерческого Банка «Донинвест» на 2 ближайших года будет увеличение доходности активов и формирование новых источников для увеличения собственных ресурсов. Это позволит улучшить конкурентные позиции банка и вывести его в лидеры на финансовом рынке, а также обеспечит стабильное экономическое развитие.

Кроме банка, активы Разина могли пополниться автозаводом «ТагАЗ», который сейчас находится на внешнем управлении. Разин сообщил одному из изданий, что планируется к 2017 году запустить здесь новый модельный ряд, включающий легковые автомобили, школьные автобусы и микроавтобусы, а также спецтехнику – машины для ЖКХ и малотоннажные грузовики.

Однако позже стало известно, что «ТагАЗ» не может быть продан Андрею Разину. По словам Михаила Парамонова, члена совета директоров «Донинвеста», ранее бывшего председателем совета директоров «ТагАЗа», сейчас завод продать невозможно. Он имеет слишком много кредиторов, и со всеми договориться очень сложно. По его оценкам, завод требует вложений в размере не менее 100 миллионов долларов. На текущий момент площадка уже более года простаивает из-за отсутствия отопления.

Г-н Парамонов рассказал, что есть один рабочий участок, собирающий пилотную партию автомобилей «ТагАЗ Аквелла», но на полную мощность выйти невозможно по причине нехватки квалифицированного персонала. Персоналу нужна стабильность, его нужно обучать. А о стабильности не может быть речи, т.к. неизвестно, что с заводом будет завтра.

По словам ведущих финансовых аналитиков, на текущий момент «ТагАЗ» имеет большие долги перед внешними кредиторами – банком ВТБ и Газпромбанком. Эти кредиты Разин может попробовать вернуть за счет своего бизнеса, собственных средств и перекредитования. Останутся только внутренние кредитные линии от аффилированных лиц. Для того чтобы запустить производство, потребуется инвестировать 2-4 миллиарда рублей, в т. ч. в модернизацию сборочного и сварочного цехов. Серьезные финансовые обязательства возникнут и перед персоналом производства, исчисляемым в тысячах человек.

Важно для эффективной работы «ТагАЗа» не просто запустить производство, но и обеспечить выпуск конкурентоспособной продукции, соответственно, придется сделать значительные вложения в ее разработку, т.к. выпускаемые здесь ранее автомобили не пользовались на рынке спросом. Поэтому заявленное расширение и обновление модельного ряда выглядит вполне разумной идеей. Главное здесь – правильно выбрать модели.

Задачей Разина остается привлечение к производству инвесторов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить