Гранулированный льдогенератор для магазинов, кафе, ресторанов и предприятий общепита

Промышленность >> 27.02.2018
Гранулированный льдогенератор для магазинов, кафе, ресторанов и предприятий общепита

Гранулированный лед – универсальный помощник

Профессионалы на кухне используют только свежие продукты, они обладают идеальными вкусовыми характеристиками. Для поддержания их в оптимальном состоянии используется лед, на протяжении многих веков эта технология дает отличный результат. Многие блюда подаются в охлажденном состоянии, что так же положительно сказывается на их вкусе.

Сфера использования замороженной до минусовых температур воды очень широка, поэтому оборудование для его производства есть на всех предприятиях сферы общепита. Многие владельцы магазинов, ресторанов и баров стараются приобрести универсальную технику, отвечающую самым разным задачам. Таким оборудованием является гранулированный льдогенератор, привлекающий не только высокой производительностью, но и эффективностью. Полученная с его помощью продукция находит самое широкое применение.

Гранулы – это естественная форма воды

При отрицательной температуре вода в природных условиях замерзает в виде гранул. Лучшим примером этого процесса является град. Генераторы льда, выпускающие его в виде гранул размером 5-10 мм, замораживают воду до температуры -0,5ºС. Это достаточно для мягкого охлаждения, необходимого для большинства продуктов, используемых при готовке различных блюд.

В чем преимущество небольших гранул? Они не слипаются друг с другом, их можно засыпать в любой сосуд или бокал, а при использовании для хранения продуктов компактные сферы идеально обволакивают куски рыбы, мяса или полуфабрикаты, обеспечивая максимальную площадь контакта. Из гранул легко сформировать подложку для выкладки фруктов или салатов, что делает их отличным вариантом для сервировки.

В каких заведениях можно использовать льдогенератор гранулированного типа

Гранулированный лед – идеальное решение для витрин с морепродуктами, его можно использовать в салат-барах и других буфетных витринах. С помощью этой продукции легко и быстро можно охладить шампанское или белое вино в специальном ведерке. Все это позволяет применять сферический лед в барак, кафе, ресторанах и продуктовых магазинах.

Гранулированный лед выручит при необходимости охладить соки, лимонады, другие алкогольные и безалкогольные напитки. Это позволяет использовать генератор данного типа в сфере выносной торговли, в барах. Отсутствие острых краев делает гранулы оптимальным вариантом для охлаждения продуктов, упакованных в непрочный полиэтилен. Так как сферы не слипаются между собой, то такой лед легко и просто хранить в холодильных камерах. Все это делает генераторы универсальным оборудованием для широкого спектра предприятий пищевой отрасли.


Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить