При строительстве детсада в Волжском недосчитались больше 2 млн рублей

Недвижимость >> 09.09.2020
При строительстве детсада в Волжском недосчитались больше 2 млн рублей
Деньги «потеряли» чиновники, принимавшие объект в недостроенном виде. Строительство дошкольного учреждения велось в рамках соответствующего нацпроекта. И судьбу недостающих миллионов в данный момент выясняют следственные органы.

В ходе расследования удалось установить, что гордепартамент строительства подписал акт выполненных работ, хотя часть их завершена не была. Стоимость работ, которые не были выполнены на момент подписания документа, превысила 2,1 млн рублей. Согласно данным, указанным на сайте госзакупок, строительство детсада обошлось областному бюджету и бюджету города Волжский в сумму, которая составила 216 с лишним млн рублей.

Кстати, в то время, когда шло строительство этого дошкольного учреждения, объект не раз проверялся и представителями облстроя, и мэрией, и даже общественниками.

Расследуется это дело следователями горотдела. Ход расследования и его результаты контролирует городская прокуратура. Сообщается, что нарушения к сегодняшнему дню все устранены, а объект введён в эксплуатацию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети