В Калмыкии подытожили результаты борьбы с саранчой

Сельское хозяйство >> 07.08.2019
В Калмыкии подытожили результаты борьбы с саранчой
Из проверенных специалистами 1 150 тыс. га территорий, на которых в последний раз был проведён фитосанитарный мониторинг, заселено саранчовыми вредителями осталось 79 тыс. га. Как и ранее, доминирует там марокканская саранча. Она распространена в Калмыкии на территории, которая занимает порядка 45 тыс. га. Такие данные приведены республиканским управлением Россельхознадзора.

Уничтожать очаги этого опасного насекомого в степном регионе начали примерно с середины мая. И к сегодняшнему дню здесь обработано уже 48,4 тыс. га, 35 тыс. га из которых — с земли, всё остальное — с воздуха. Для этого здесь была привлечена сельхозавиация. При этом задействовать пришлось 9 бортов. Что касается наземного способа, было привлечено более 125 единиц спецтехники.

Для ликвидации саранчовых в Калмыкии республиканское правительство выделило 5 млн рублей. Средства эти взять решили из резервного фонда. Кроме того, власти региона обещают компенсировать расходы, которые были понесены сельхозпроизводителями на борьбу с саранчой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить