Жилкин планирует накормить всю Россию фруктами и овощами

Сельское хозяйство >> 16.08.2014
Жилкин планирует накормить всю Россию фруктами и овощами
Александр Жилкин, губернатор Астраханской области, осуществил рабочую поездку в Харабалинский район, в ходе которой встречался с местными фермерами.

На встречах губернатор обсудил с фермерами дальнейшую стратегию работы в условиях введенного продовольственного эмбарго России.

Так, были рассмотрены возможности региона по поставкам продукции на российские рынки. Жилкин отметил, что аграрии настроены положительно. Производители на данный момент готовы увеличить объемы реализации продукции примерно на 20%, в будущем году планируют такое же расширение посевных площадей. По словам Жилкина, это позволит значительно увеличить реализацию такой продукции, как картофель, лук, томаты, тыква, яблоки и морковь.

Также губернатор напомнил фермерам об имеющихся результатах последних 10 лет. По его словам, сбор продукции в 2005 году составлял в регионе 400 тысяч тонн, а к концу текущего года есть возможность выйти уже на 1,4 млн тонн. Жилкин надеется, что регион сможет закрыть потребность страны в собственной плодовоовощной и бахчевой продукции.

Один из сельхозпроизводителей Сергей Новиков рассказывал о своей деятельности. На сегодня он владеет 11-тью гектарами земли, где растут несколько сортов яблок. Причем глава хозяйства намерен за ближайшие 10 дней реализовать эту продукцию в Астраханской области и соседних регионах. Также аграрий не без гордости признался губернатору, что продукция его хозяйства не только обладает отменным качеством, но и отличается привлекательным дизайном упаковки.

Несколько местных аграриев сообщили Главе региона о возможности импортозамещения семенного материала. А. Жилкин заметил, что поначалу придется все-таки закупать часть объема семенного материала, однако в дальнейшем регион сможет сам себя обеспечить.

Завершая встречу, Жилкин коснулся вопроса организации производства в Астраханской области собственной сельхозпродукции круглогодично. Организация такого режима работы позволила бы региону избавиться от всех конкурентов. Глава региона пообещал, что все присоединившиеся к данному проекту аграрии смогут получить из регионального бюджета поддержку в размере возмещения половины стоимости каждого гектара, занятого под теплицу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить