Объемы производства адыгейского сыра будут расти

Сельское хозяйство >> 23.08.2014
Объемы производства адыгейского сыра будут расти
Минсельхоз Адыгеи заявляет, что республика готова на 20% увеличить производство сыров. А введенное эмбарго на ввоз молочных продуктов дает сыроделам Адыгеи дополнительные возможности.

Резервы мощностей молочных перерабатывающих предприятий Адыгеи на текущий момент не используются полностью, и уже в течение трех лет подряд пищевики планомерно наращивают объемы выпускаемой продукции.

Введение эмбарго на молочную продукцию ряда зарубежных стран предоставляет предприятиям республики уникальный шанс выйти на максимум производства.

Фатима Хабекирова, руководитель соответствующего отдела в Минсельхозе Адыгеи, рассказала, что молочная отрасль в Республике Адыгея на сегодняшний день – это блок современных предприятий, сумевших в последние годы модернизировать технологические процессы и приобрести высокопроизводительное оборудование. В результате они не только могут обеспечивать потребителей качественными продуктами, но и в состоянии наращивать объемы выпуска.

Уже в этом году по прогнозам специалистов объем производства сыра увеличится с 10,5 тысяч тонн до 11 тысяч тонн. Причем прирост планируется не только по сыру, выпуск цельномолочной продукции также увеличится до 15,2 тысяч тонн (это на 300 тонн превышает прошлогодние показатели).

Вопрос импортозамещения в пятницу поднимался на заседании республиканского Кабмина. Глава РА Аслан Тхакушинов поставил Минсельхозу задачу по активному содействию увеличению в республике объемов производства сельскохозяйственной продукции.

Тхакушинов акцентировал внимание на небходимости эффективной реализации в субъекте программ господдержки АПК. На эти цели в текущем году из республиканского и федерального бюджетов выделяется порядка 600 миллионов рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить