Аграрии Астраханской области в корне изменят стратегию своей работы

Сельское хозяйство >> 17.02.2015
Аграрии Астраханской области в корне изменят стратегию своей работы
Работники аграрной сферы Астраханской области обсудили программу импортозамещения. Им предстоит изменить коренным образом сроки и объемы сельхозпроизводства.

Ставка будет сделана на развитие науки и разработку новой стратегии формирования астраханского сельскохозяйственного бренда. Губернатор области Александр Жилкин заявил об этом на встрече с рыбаками, фермерами и руководством отрасли.

Астраханская земля подходит для выращивания любой сельхозпродукции. Аграрии смогли доказать это с честью. В последние годы традиционная овощная линейка пополнилась картофелем и луком. Однако, вырастить, например, миллион тонн овощей, мало. Важное значение имеет увеличение добавленной стоимости в данном секторе экономики, а это невозможно без глубокой переработки. На сегодняшний день, практически на всех овощеперерабатывающих предприятиях региона завершается модернизация. Кроме того, растет спрос на астраханские овощные консервы. Программа импортозамещения предоставляет астраханским аграриям уникальный шанс для расширения рынка сбыта. Губернатор подчеркнул, что нужно его не упустить.

Глава региона добавил, что нужно и дальше развивать и укреплять перерабатывающую промышленность, относящуюся к аграрному сектору. По его словам, необходимо совершенствовать маркетинговые службы, смелее осваивать рынки сбыта других регионов.

Спрос рождается лишь при высоком качестве. В этом вопросе может помочь сельхознаука, а в регионе присутствует крепкая научная база. Жилкин напомнил, что только в Камызяке работают два института, которые могут помочь аграриям. А астраханский КаспНИРХ имеет совершенно уникальный опыт в научных разработках по выращиванию и переработке рыбы. Также в области есть десяток предприятий по производству консервов из рыбы, имеющие достаточно высокий КПД.

Следует уделить внимание и увеличению производительности труда. Зависимость отрасли от трудовых мигрантов можно снизить за счет привлечения студенческих отрядов. В этом году в отрасли готовы работать 6 000 студентов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить