В Астраханской области весенняя путина идёт с превышением показателей

Сельское хозяйство >> 14.05.2015
В Астраханской области весенняя путина идёт с превышением показателей
Сегодняшнее весеннее мелководье не мешает астраханским рыбакам успешно осваивать квоты на промышленное рыболовство. В этом смог лично убедиться астраханский губернатор в ходе своего визита в Володарский район. Александр Жилкин посетил отдалённый тоневой участок «Лицевой», принадлежащий рыболовецкому колхозу им. ХХ Партсъезда.

Основной проблемой всех астраханских рыболовов является очень низкий весенний паводок. В Волжско-Камских водохранилищах сброс паводковых вод продержится на уровне до 16 тысяч кубических метров в секунду пару дней. Затем до 26-го мая произойдёт сокращение до 14 тысяч, а к концу весны показатели сброса уменьшатся до 9 тысяч кубов. По словам рыбаков, это никоим образом не повлияет на численность хищных рыб, однако частиковым, то есть вобле, судаку, карасю, лещу нереститься будет непросто.

И тем не менее, в Астраханской области весенняя путина идёт с превышением показателей прошлого года. В этом володарцы тоже стараются не отставать. Ими уже освоена треть квот. Вобла и лещ идёт на уровне прошлого года, но с сомом немного отстают, однако к концу путины, уверены, что вылов ещё будет, и рыбаки всё наверстают.

Александр Жилкин подъехал как раз тогда, когда рыбу выбирали из сетей: вобла шла вместе с лещом, но попадалась и более ценная рыба — судак, сазан, небольшие сомы.

Кроме рыбодобывающей отрасли, в Володарском районе развивают одну из наиболее перспективных отраслей, которой является туристическая сфера. Так, например, в одном лишь культурном центре им. Курмангазы в прошлом году побывало 25 тысяч туристов, в том числе и из-за границы. А судя по тому, сколько имеется уже сегодня заявок, в нынешнем году турпоток здесь возрастёт. В музее Курмангазы произошло пополнение новыми экспонатами, среди которых, кроме предметов быта казахов и живописных панно, демонстрируют декоративные украшения.

Кроме того, здесь же проводят международные конференции, симпозиумы и семинары, концерты и фестивали, а также семейные праздники.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить