В Адыгее ветеранам ВОВ дают новое жилье

Общество >> 01.08.2014
В Адыгее ветеранам ВОВ дают новое жилье
В республике Адыгея в этом году уже смогут улучшить свое жилищное положение 57 ветеранов Великой Отечественной Войны. Это будет продолжением работы по обеспечению жильем ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года. На эти цели из федерального бюджета уже выделены 46 миллионов рублей, из которых уже пущены в дело 44,6 миллионов рублей.

В Министерстве труда и социального развития заявили, что 54 человека уже решили свои жилищные условия и сейчас осваивают новое полученное жилье. Оставшиеся три человека пока занимаются поиском жилья и сбором необходимых документов.

Данная работа ведется в республике Адыгея уже с 2008 года. В помощь ветеранам пущены все силы социальных работников и представителей органов местного самоуправления, которые помогают собрать необходимый пакет документов и найти подходящее жилье.

Всего за весь срок реализации данной программы по указу президента Российской Федерации в республику поступило около 591 миллиона рублей. На сегодняшний день свои жилищные условия улучшили 715 ветеранов ВОВ, из которых 46 встали на учет до 1 марта 2005 года.

Сейчас в списках на улучшение жилищного положения стоят 43 ветерана, и этот список постоянно пополняется и уточняется. Соцработники ведут постоянную работу по поиску и постановку на учет ветеранов, которые нуждаются в жилье.

Как уточнили в Министерстве труда и социального развития республики Адыгея, «информация о количестве ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, ежемесячно направляется в Министерство строительства РФ и уполномоченному представителю президента РФ в Южном федеральном округе».

Стоит отметить, что стоимость одного квадратного метра жилья в Адыгее составляет порядка 24300 рублей. На основании этих данных каждому ветерану полагается около 870 000 рублей на покупку жилья. Возможно, что через пару лет эта программа перестанет действовать вообще, поскольку ветеранов остается все меньше и меньше. А пока людям, давшим всем светлое будущее, государство будет предоставлять все возможные льготы и материальную поддержку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить