Волгоградцев вынуждают становиться автохамами

Общество >> 18.08.2019
Волгоградцев вынуждают становиться автохамами
С увеличением количества личного автотранспорта у волгоградцев появляются проблемы, а то, что машина есть здесь практически у каждого второго, сообщили в облуправлении ГИБДД. Так, по их данным, на 100 жителей Волгограда приходится 44 автомобиля.

И ситуация эта совершенно не вписывается в застройку города, которая велась тут полвека назад, когда принимались решения по архитектуре или, скажем, по проектированию дорог. С увеличением автотрафика нужно расширять дороги и обустраивать дополнительные парковочные карманы, но есть такие места, где ничего уже не переделать.

В мэрии объясняют, что центр Волгограда застроен настолько, что о масштабных работах не может быть и речи. Поэтому власти города приняли решение переоборудовать широкие обочины — там, где это возможно — в парковочные карманы. А на внутридворовых территориях (если, конечно, жители домов не против) выделяются места, на которых можно оставлять транспорт на ночь.

Ну а в центре с этим — проблема. Там катастрофически не хватает парковочных мест. А ведь некоторые там работают, и их транспорт стоит целый день.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить