Власти обещают ввести запрет на точечную застройку центра Ростова

Общество >> 18.08.2019
Власти обещают ввести запрет на точечную застройку центра Ростова
Претенциозные и часто безвкусные высотки из стекла и из бетона предлагают заменить в центре Ростова домами, приведёнными к единому архитектурному стилю, этажность которых должна быть либо малой, либо средней. И это не должны быть жилые дома. Речь идёт преимущественно об общественных зданиях.

А пока проект, который окончательно победит уродующую точечную застройку города будет утверждён и введён в действие, начать власти предлагают с малого, то есть сносить в центральной части города портящие его облик торговые ларьки и павильоны. В приоритете, по мнению руководства города, должны быть стационарные торговые объекты. Концепцию такой торговли власти хотят развивать. Но её, для начала, тоже вначале нужно разработать.

Тема точечной застройки Ростова в последний раз поднималась год с небольшим назад. Гордума тогда ввела запрет на застройку исторического центра. Более того, даже утвердила коэффициент плотности такого строительства. Однако у застройщиков были пути обхода этого решения. Им стоило только обратиться за соответствующим разрешением и провести общественные слушания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить