Желающих застраивать исторический центр Ростова не нашлось

Общество >> 31.07.2019
Желающих застраивать исторический центр Ростова не нашлось
В гордепартаменте архитектуры рассказали, что в Ростове есть огромная проблема, которая касается развития застроенных центральных территорий.

С проектами застройки инвесторы к властям не раз обращались, но, подсчитав всё, потом от своей идеи отказывались, поскольку для них это — слишком накладно. Во-первых, земля там стоит дороже, чем в любом другом месте, а во-вторых, — надо думать, куда отселить людей, а их там — огромное количество. Но даже в тех местах, где из многоквартирных домов уже отселены люди, стоимость освоения участков получается просто астрономической.

Есть определённые сложности и с нормативной базой. Для соцобъектов действуют достаточно жёсткие требования по проектировке. И очень непросто, например, вписать детсад в имеющуюся застройку центральной части города. То есть требуется и объединение кварталов, и изменение транспортно-дорожной сети.

Надежду гордепартамент архитектуры возлагает на новую редакцию Генплана Ростова. В этом документе должны быть прописаны решения, связанные с развитием исторического центра города.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети