Автобусы в Ростове ездят полупустыми

Общество >> 25.03.2020
Автобусы в Ростове ездят полупустыми
А компании-перевозчики между тем подсчитывают убытки.

Пассажиропоток в Ростове, по данным, озвученным Алексеем Логвиненко, главой горадминистрации, за последнее время упал на 50%, что привело к финансовым проблемам, с которыми уже столкнулись транспортные компании.

Коронавирусная инфекция вынудила власти каждого региона страны, в том числе и Ростовской области, вводить особый режим. В крупных донских вузах прекратились занятия, вследствие чего иногородние студенты разъехались по домам. Город, а вместе с ним — и общественный транспорт, опустел. Кстати, помимо студентов, перестали пользоваться общественным транспортом и пенсионеры. А, как известно, именно у этих двух категорий граждан он был наиболее востребован.

Логвиненко, выступая за заседании Гордумы, отметил, что в нынешней ситуации весь бизнес несёт убытки, а не одни только транспортные компании. Он признался, что хотя власти города пока не понимают, чего ожидать, тем не менее работать не прекращают. Ну а гордепартамент транспорта рассчитывает, что область всё-таки поддержит перевозчиков.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить