Забастовка перевозчиков парализовала Волгоград

Общество >> 19.11.2015
Забастовка перевозчиков парализовала Волгоград
Волгоградские перевозчики, выступая против взимания платы с их большегрузов за проезд по федеральным трассам, не идут ни на какие компромиссы.

И вот сегодня, с семи часов утра, на всех крупных автотрассах Волгограда началось скопление крупнотоннажных автомобилей. Буквально за час они сформировали автомобильные колонны, которые и двинулись вдоль городских трасс.

Эту акцию протеста назвали «Улитка». Фуры двигались по главным улицам Волгограда со скоростью от 5 до 10 км/час, полностью парализовав при этом движение остального транспорта. Заторы на полдесятого утра оценивались в восемь баллов. На многих грузовиках были плакаты, которые призывали бойкотировать систему «Платон».

Причём, как утверждают бастующие, они не против самой идеи платить за проезд крупногабаритного транспорта. И многие даже согласны, что такой транспорт наносит серьёзный вред дорогам. Они выступают против того, что сейчас вводить за это оплату — не самое подходящее время, аргументируя это тем, что кризис экономики откладывает отпечаток на перевозках, снижая их активность и прибыльность.

Сумма тарифа волгоградских перевозчиков также не устраивает. Они утверждают, что лишь крупные компании, работающие в системе грузоперевозок, осилят такие тарифы. А ведь процентов 40-45% перевозчиков - это предприниматели, для которых эти поборы разорительны.

Перевозчики считают, что система оплаты за проезд по трассам федерального значения абсолютно не готова сегодня к работе. Её нужно дорабатывать, на что требуется не менее полугода.

А в это время некоторые крупные компании-перевозчики решили воспользоваться ситуацией, извлекая для себя дополнительную выгоду. Тут же появились компании (с представительствами в Волгограде), которые рекомендовали своим водителям продолжать перевозки. Более того, они даже снизили тарифы, дабы переманить к себе клиентов. А в том, что мелкие перевозчики просто уйдут из бизнеса после введения «Платона», в транспортных компаниях даже и не сомневаются.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети