В Волгограде накажут дальнобойщиков, которые протестовали против платных дорог

Происшествия и криминал >> 11.11.2015
В Волгограде накажут дальнобойщиков, которые протестовали против платных дорог
На дальнобойщиков, которые бастовали против нововведений в виде платы за проезд их большегрузов по федеральным трассам, выпишут админпротоколы, которые станут основанием для штрафов.

Админнаказание ждёт пятерых участников акции протеста. Как сообщил Алексей Ульянов, который является гражданским активистом, сегодня с самого утра на федеральной автотрассе Волгоград - Москва одновременно вышли на протестную акцию примерно двести водителей, в корне не согласных с тарифами, которые будут действовать, начиная с 15 ноября.

Когда приехали сотрудники ГИБДД, большинство из бастующих дальнобойщиков уже разъехались. Остальных сотрудники полиции попросили предоставить им водительские удостоверения. По словам Ульянова, документы полицейские не отдавали примерно час, а после этого всех отпустили. Но по прошествии некоторого времени каждого из этих водителей в телефонном режиме известили о том, что им необходимо явиться в ГИБДД для оформления протокола. Автомобилистам сказали, что они должны будут заплатить штраф за то, что парковались не в том месте.

Алексей Ульянов сообщил, что дальнобойщики и не думают прекращать протесты. Вопрос только лишь, в какой это делать форме. Завтра, кстати, этот вопрос обсудят на общем собрании.

А между тем, протестные акции, связанные с введением оплаты, сегодня дальнобойщики провели во многих российских городах. До 60 большегрузов выстроились в Московской области у обочины трассы «Дон», что на время приостановило движение.

С 15 ноября этого года для водителей вводится плата за возмещение вреда, который они причиняют автодорогам федерального значения, проезжая по ним фурами, превышающими 12 тонн. Они должны будут заплатить 3,73 рубля за каждый километр. Отказ от внесения платы, согласно законодательству, наказывается в административном порядке.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети