Как найти работу сварщику

Общество >> 03.10.2014
Как найти работу сварщику

Соискателям, которые ищут работу сварщика, важно ориентироваться в том, что происходит на рынке труда Украины, какие требования выдвигают работодатели, и какие условия труда они предлагают.

В настоящее время среди специалистов рабочих профессий показатель конкуренции растет, в основном, за счет переселенцев с Востока и Крыма. Такие данные предоставил Международный кадровый портал в августе 2014 года. Характерно, что переселенцы в большинстве являются представителями рабочих специальностей или специалистами бюджетной сферы. В поисках работы они чаще используют печатные издания, личные контакты или помощь волонтеров, чем интернет-сайты по трудоустройству. Одновременно, соискатели в профессиональной сфере «Рабочий персонал» относятся к тем, кому работу найти сравнительно легче, чем соискателям других проф. сфер. В проф. сфере «Рабочий персонал» в августе 2014 года соотношение количества вакансий и количества резюме составило 0.7, что говорит о хороших перспективах трудоустройства для соискателей рабочих профессий, в том числе и сварщиков.

Вакансии для сварщика, открытые работодателями в сентябре 2014 года, составляют около 7% от всех вакансий для рабочих. Но важно учесть, что эти вакансии можно найти и в категории «разнорабочие». Например, рекламно-производственная компания ищет работника на должность мастера сборочного участка по наружной рекламе, имеющего опыт работы от трёх до шести лет в конструировании, сварке и сборке каркасов рекламных конструкций. Также предложения о работе для сварщиков можно найти в проф. сфере «Строительство, недвижимость» по специализации «рабочие строительных специальностей».

Работодатели ищут рабочих, компетентных в сварочном деле, не только по специальности «сварщик», но и «электросварщик», «газосварщик», «электрогазосварщик-газорезчик». В вакансии может указываться более конкретная специализация, например: «сварщик-сборщик в студию ковки», «сварщик пластмасс и листового полипропилена», «сварщик-сборщик бронедверей».

Половина рабочих мест длядля таких работников открыта в киевском регионе, остальные вакансии в небольшом количестве разбросаны по всех регионах Украины. Есть и престижные предложения для таких специалистов за рубежом. Например, вакансия в Чехию с шестимесячным контрактом.

Характерно, что работодатели заинтересованы найти рабочих, обладающих хотя бы небольшим опытом в сварочном деле. Лишь 10% вакансий не требуют от соискателей опыта работы. 57% вакансий требуют опыт работы от 1 до трёх лет и в 33% объявлений о работе работодатели ищут опытных специалистов, имеющих стаж работы не менее 3-6 лет. В вакансиях «сварщик» редко ставится вопрос об образовании, но подразумевается, что соискатель должен иметь специальное профессионально-техническое образование.

Оплата труда указывается в 80% вакансий, что является очень высоким показателем на рынке труда Украины. Минимальный уровень находится в пределах от 4 до 5 тыс. грн. Наибольшая зарплата названа в объявлении о работе в Польше (от 12 до 22 тыс. грн.) Также есть вакансии, в которых зарплата указаны в долларах, например, сварщик в Чехии может получать от 1.5 до 2.2 тыс. дол.

По материалам: odessa.hh.ua - вакансии Одесса







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить