В Ростове открыт прием заявок на конкурс социальных проектов

Общество >> 17.03.2015
В Ростове открыт прием заявок на конкурс социальных проектов
В Ростове начали принимать заявки на конкурс соцпроектов «Социальные инвестиции юга России-2015». Это уже второй конкурс, организатором которого стал деловой журнал «Эсперт-Юг».

Основной целью конкурса его устроители называют привлечение внимания общественности к сферам благотворительности и социальных инвестиций на территории южного и северо-кавказского федеральных округов. Кроме того, предполагается, что это мероприятие поспособствует созданию механизмов медийного освещения и общественного признания важнейших социальных проектов.

На первый конкурс представили 71 заявку. Среди рассмотренных проектов было очень много интересных и действительно полезных для социума. На этот раз прием заявок начали раньше на 3 месяца, поэтому ожидается еще больше стоящих проектов.

Основной конкурс — это конкурс социальных проектов. Он проходит в 8 тематических номинациях: «Экология», «Поддержка семьи», «Профилактика болезней», «Поддержка спорта», «Развитие городской среды», «Поддержка культуры», «Поддержка науки и образования», «Помощь незащищенным слоям населения».

Представитель одного из спонсоров конкурса рассказал, что он видит отличие социального проекта от простого доброго дела в том, что социальные проекты являются воспроизводимыми. Т.е. повторить их могут другие люди, используя предложенную модель. Причем такая модель должна быть максимально детально проработана.

Кроме основного конкурса, будет проведен и конкурс для журналистов. Здесь выделено 4 номинации: «Культура и образование», «Здоровье, благоустройство и экология», «Краеведение и экотуризм» и «Семья и детство». Победители конкурса получат от спонсоров премию им. профессора ЮФУ В. Смирнова, трагически погибшего осенью прошлого года.

В экспертный совет конкурса входят представители донского бизнеса. Несомненно, взаимодействие с ними будет очень полезно для всех некоммерческих организаций, участвующих в конкурсе. Специалисты полагают, что от такого сотрудничества может улучшиться качество подачи социальных инициатив.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить