Водить ростовские автобусы скоро будет совсем некому

Общество >> 21.03.2015
Водить ростовские автобусы скоро будет совсем некому
С начала этого годы в Ростове усугубилась ситуация, связанная с недоукомплектованностью штата водителей в городских автопарках. Пассажирские автобусы большой вместимости все больше простаивают без работы.

Если раньше штат водителей на автотранспортных предприятиях Ростова был укомплектован на 65-70%, то теперь всего на 50%. Об этом сообщила Алла Лоскутникова, возглавляющая городской департамент транспорта. Ежедневно сотни автобусов по этой причине не могут выйти в рейсы.

Зарплаты водителей в ростовских АТП сейчас составляют от 20 000 до 35 000-40 000 тыс. руб. Максимальную зарплату можно получить лишь при полном выполнении плана, а это практически невозможно в условиях имеющихся в Ростове пробок.

Так, Магомед Дарсигов, гендиректор АТП-5, рассказал, что раньше дорога от Стартовой улицы до Центрального рынка занимала порядка 45 минут. А сейчас пробки увеличивают это время до 1,5 часов. Соответственно, водитель успевает сделать меньше оборотов и получает меньше денег.

Также он рассказал, что только за 3 последних месяца 1 250 ростовских водителей уехали работать в московский регион. Там зарплаты начинаются от 75 000 рублей. Некоторые водители уезжают на поиски работы в Краснодар, несмотря на то, что в этом городе зарплаты не намного выше. Ведь план там выполнять проще.

Глава департамента транспорта подтвердила, что дефицит водительского состава был характерен для Ростова всегда. Но замечать подобные миграционные настроения у ростовских водителей стали только сейчас. По ее словам, у предприятий есть дополнительные автобусы, но нет водителей. Сейчас нехватка водителей достигла 50%, а на некоторых предприятиях – и до 60%.

Сергей Соколов, руководитель управления транспорта при Минтрансе Ростовской области, отметил, что подобная ситуация характерна только для столицы донского региона. По его словам, внутриобластные маршруты не сталкиваются с данной проблемой благодаря тому, что на них работают «не особо избалованные люди» из районов области, где другой работы просто нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить