Свежеуложенный асфальт на улице Мира в Волгограде повреждён из-за репетиции Парада

Общество >> 06.05.2015
Свежеуложенный асфальт на улице Мира в Волгограде повреждён из-за репетиции Парада
Вчерашняя репетиция парада военной техники повредила отремонтированное в Волгограде к празднику Победы асфальтное покрытие на улице Мира. Более того, завтра этим же центральным дорогам предстоит повторное испытание, потому как будет ещё одна репетиция, тоже с участием тяжёлых боевых машин и техники.

Центральную часть города срочно ремонтировали, чтобы успеть закончить в установленные властями сроки. Волгоградцы и ранее возмущались сомнительным качеством ремонта дорожного покрытия, а вчерашний прогон мощной техники вдоль отремонтированной дороги это подтвердил. Уложенный буквально на днях наспех асфальт просто-напросто не выдержал такой нагрузки. Жителей города возмущали также трудности при объезде центра во время проводимого там ремонта дороги.

Общественные активисты заявляют, что глубина повреждений асфальта составляет до 4 миллиметров, по самому покрытию везде идут борозды. Пешеходная размётка, по их словам, тоже уже «убита», а асфальт весь попорчен. Волгоградцы возмущены: неужели никто не знал, что асфальт ещё не застыл, как положено, и что по нему нельзя было ехать без специальных резиновых накладок, как это делается в Москве?

Местные жители говорят и о том, что на пересечении улицы Мира с улицей Гагарина дорога «вообще разбита». Проходя по улице Мира, видны камни, которые торчат из асфальта. Проживающие в домах, окна которых выходят на проезжую часть, волгоградцы видели, как шли вчера танки, машины ПВО и прочий инженерный транспорт, и возмущались между собой. Причём тем, которые высказывали предположение, что потом все дороги отремонтируют, другие жильцы говорили, что асфальт так и останется разбитым.

Вместе с тем, жители города пребывают в ужасе в ожидании проезда тяжёлой техники не позже, чем завтра — на очередной репетиции Парада.

Вообще, некоторые волгоградцы связывают ремонт улицы Мира не столько с празднованием 9-го Мая, сколько с завтрашним приездом сюда министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и нашего главы МИД Сергея Лаврова.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить