Большинство перевозок пассажиров по маршруту Ростов-Азов осуществляются нелегально

Общество >> 22.08.2015
Большинство перевозок пассажиров по маршруту Ростов-Азов осуществляются нелегально
Вчера власти Ростова, при участии представителей ГИБДД и Ространснадзора, вышли в рейд по перевозкам на маршрут между Ростовом и Азовом.

В ходе проверки было выявлено, что большинство водителей междугородного маршрута не имеют разрешительных документов на перевозки пассажиров. Проверяющие осмотрели также, в каком состоянии находится транспорт, технически ли он исправен и обеспечивает ли безопасность пассажиров. По результатам проверки водители-нарушители оштрафованы.

Пригородные пассажирские перевозки сообщением Ростов — Азов стали регулярными с 1992 года. И из-за востребованности данного направления неудивительно, что сразу же на нём появились нелегальные перевозчики, у которых отсутствовало разрешение на осуществление такого вида деятельности. Не заключали они и договор страхования.

Причём поездки без документов были постоянными. Как-то раз дело это дошло даже до суда. В феврале этого года областные антимонопольщики сообщали, что у них получилось в Арбитражном суде выиграть дело о признании вины двух предпринимателей, которые нелегально занимались пассажирскими перевозками. Только на одного из них было оформлено примерно 60 транспортных средств, которые без разрешения перевозили более тысячи человек ежедневно.

Два года назад Минтранс Ростовской области проводил конкурс на право осуществления перевозок пассажиров по маршруту Ростов-на-Дону — Азов. Но предприниматель, который фигурировал в этом деле, в конкурсе вообще не участвовал. Таким образом, он фактически составил нечестную конкуренцию тем перевозчикам, которые выиграли конкурс.

И вот с того момента ничего не изменилось. Более того, как показала проверка, — ситуация ухудшилась. В горадминистрации говорят, что такие проверки будут регулярными, но вот их эффективность многими ставится под сомнение. А это значит, что пассажиры всё так же будут в опасности. Но вопрос в том, готовы ли сами пассажиры отказаться от нелегальных маршруток при условии, что за услуги легальных им придётся платить больше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить