В Ростове изменился подход к расчистке города от снега

Общество >> 01.01.2016
В Ростове изменился подход к расчистке города от снега
На этот год ростовская администрация кардинально изменила методы работы с управляющими компаниями при уборке снега. Кроме изменений в графике работы коммунальных служб, сотрудников которых обязали раньше начинать расчищать улицы, подписан также договор с Гидрометеоцентром.

В настоящий момент дворники выходят на свои участки в шесть часов утра, но если произойдёт ухудшение погоды, они должны будут приступать к уборке улиц от снега независимо от времени суток. Помимо этого, в каждой управляющей компании назначены ответственные. За этими людьми закреплены свои территории, составлены также графики дежурств по праздникам.

Власти Ростова заключили также договор с Гидрометеоцентром. Согласно условиям договора, отныне синоптики за три дня должны предупреждать мэрию обо всех изменениях погоды. Эта информация тут же будет передаваться в администрацию каждого района, а уже власти на местах предупреждают свои управляющие компании, ТСЖ и прочие организации.

Дворники, которые утром выходят на уборку снега, посыпают пешеходные дорожки пескопастой. Но есть и те управляющие компании, кто должным образом не организовал эту работу. И потому руководителей этих предприятий наказывают в административном порядке. Только в течение двух дней было составлено 25 предписаний и 10 протоколов, по которым придётся платить штрафы. Для должностных лиц предприятий и организаций размер штрафных санкций составляет 5 тысяч рублей. А для юрлиц эта сумма начинается с 25 тысяч рублей. Однако в случае повторного нарушения Правил благоустройства сумма штрафа автоматически увеличивается в два раза. А самые злостные нарушители могут вообще быть лишены лицензии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить