Что донские школьники знают о Великой Отечественной войне

Общество >> 14.02.2017
Что донские школьники знают о Великой Отечественной войне
Социологи ЮФУ провели исследование среди школьников Ростовской области. Специалистов интересовало, что современные подростки знают о Великой Отечественной войне. Проведение соцопроса было приурочено ко дню освобождения города Ростова от фашистов.

Опрашивали 600 учащихся старших классов, которые обучаются в разных школах региона. Большинство опрошенных оказались осведомлены об этом важнейшем этапе истории своей страны. Дату начала Великой Отечественной правильно назвали 88% учащихся, но 7% респондентов спутали даты, указав дату 1 сентября 1939 года (Вторая мировая война).

Большая часть опрошенных ребят (86%) знают о родственниках, которые принимали участие в той войне. Ничего об этом неизвестно 7% респондентов. Относительно «реликвий» военных лет, то 46% опрошенных школьников отметили, что у них в семье есть ордена и медали, у 32% сохранились письма и фотографии, присланные с фронта. Личные вещи тех, кто участвовал в войне, имеются у 12% ребят, одежда — у 9%. У 29% ничего этого не осталось. А 14% ребят сказали, что ничего об этом им неизвестно.

Для большинства опрошенных школьников Ростовской области гордость за подвиг героев той войны вытекает из роли и вклада их в победу над фашизмом. Так считает 61% респондентов. Для 31% – это часть истории их семьи, к чему они испытывают чувство глубокого уважения.

Знания о Великой Отечественной 69% ребят, которые участвовали в опросе, черпают из школьной программы. Из Интернета и СМИ информацию получает 51%. Благодаря документальной хронике о войне знают 50% опрошенных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить