Майкоп превращается в одну большую стоянку автомобилей

Общество >> 16.03.2017
Майкоп превращается в одну большую стоянку автомобилей
Жители Майкопа обеспокоены автомобилизацией города. И считают, что её нужно начинать сдерживать.

Мировая практика знает несколько способов. К примеру, в Китае, чтобы стать хозяином автомобиля, мало иметь деньги, чтобы его приобрести. Нужно ещё суметь выиграть в лотерее свой регистрационный номер. Причём желающий стать владельцем машины может участвовать в лотерее 1 раз в 3 года, а вероятность выигрыша не превышает 2%.

Некоторые опрошенные майкопчане считают, что можно поступать не так жёстко. Как вариант, они предлагают принять закон, чтобы машину смог приобрести тот, у кого есть гараж и нет зарегистрированного на него же другого транспортного средства.

А живущие на Привокзальной, возле налоговой инспекции, говорят, что хотя там по обеим сторонам у инспекции стоят знаки, запрещающие парковку, и добавился знак о работе эвакуатора, тем не менее машины стоят под знаками целый день. И даже тогда, когда эвакуатор увёз одну из них, никого это совершенно не остановило.

А старожилы вспоминают, что если раньше машину оставляли на ночь у подъезда, то утром она стояла без колёс. А теперь машины днём и ночью стоят без присмотра, и никому они не интересны. И в гаражах отпала надобность. Сегодня их никто не покупает. И даже не берёт в аренду. По той же причине не востребованы и платные автостоянки.

Майкоп постепенно превращается в одну большую стоянку автомобилей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить