Солдаты ЮВО отработали психологическую полосу препятствий

Общество >> 19.03.2017
Солдаты ЮВО отработали психологическую полосу препятствий
На военном полигоне Кадамовский, который расположен в Ростовской области, психологи ЮВО провели манёвры и теоретические занятия. Впервые в частях этого военного округа проведён эксперимент по системе психологической подготовки военнослужащих к выполнению задач в условиях сложной стрессовой ситуации.

К учениям привлекли свыше 100 военных и задействовали около двух десятков единиц боевой техники, включая танки Т-72. Солдаты провели стрельбы и отработали тактические задачи в наступлении, а потом и в обороне.

Психологическую полосу препятствий первым предстояло пройти военным медикам. Они, когда проходили полосу препятствий, имитирующую ранения военнослужащих и их гибель, испытали на себе всё негативное психологическое воздействие этой обстановки. Кроме того, их нервную систему испытывали в момент нахождения в окопе, под движущимися танками. После этого они эвакуировали солдат с поля боя, которые были условно ранены, оказывая им первую помощь.

Затем с участниками сборов провели практическое обучение, в котором рассматривалось то, как управлять психологическим состоянием солдат. Прошли тренинги, на которых обучали повышению стрессоустойчивости и профилактике симптомов эмоционального выгорания.

Не так давно все подразделения ЮВО начали заниматься боевой подготовкой по новой системе. Она называется «Колесо». Суть её состоит в разделении потоков обучения военных подразделений. Вначале преподаётся теория, а потом задачи практически отрабатываются на полигонах. Причём каждую неделю меняются места проведения этих занятий.

Программой предусмотрено, что не менее половины всех занятий проводится по огневой подготовке, а также по вождению боемашин по ночам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить