На полигоне Капустин Яр испытали новейшее вооружение

Общество >> 01.05.2016
На полигоне Капустин Яр испытали новейшее вооружение
На бескрайних астраханских степях полигона Капустин Яр прошли испытания новейшего вооружения. Для поражения учебных целей были использованы ЗРК С-300 и «БУК». Но вместе с проведением испытаний сегодня полигон готовится к празднованию 70-летнего своего юбилея, который отметят в мае. Именно тогда, в 1946 году, приняли решение создать здесь, в Астраханской области, масштабную площадку для военных и научных испытаний.

Здесь же через год СССР впервые запустил баллистическую ракету, правда, ракета была немецкого производства, но уже через год после этого в небе над Капустиным Яром испытывали первую отечественную ракету «Р1», которая была точной копией немецкого аналога.

Буквально считанные секунды - и управляемая ракета С-300 «Фаворит» взмывает в небо. И почти сразу на пункт приходит сигнал об успешном поражении цели. Эксперимент проводили на аэродинамической мишени, которая имитировала самолёт. Цель смогли поразить на дальности в 46 км и высоте в 8,5 км.

Так проходят будни на полигоне в Капустином Яру - крупнейшем в России межвидовом полигоне сухопутных войск, площадь которого превышает 650 кв. км. В настоящее время здесь испытывают серийные системы вооружения, а также новейшие ЗРК С-400 и С-300, «БУК» и «Тополь-М».

Испытания проводятся в максимально приближенных к боевым условиях, а запуску каждый раз предшествует огромнейшая работа, связанная с подготовкой конструкторской документации, непосредственно боевой техники и вооружения.

За 70-летнюю историю своего существования на полигоне провели колоссальную работу, а в астраханских степях прошли испытания десятков единиц военной техники, которые впоследствии были приняты на вооружение. Сегодня продолжается развитие этой испытательной площадки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети