На форуме в Элисте поддержали создание Ассоциации национальных СМИ

Общество >> 17.09.2017
На форуме в Элисте поддержали создание Ассоциации национальных СМИ
На прошедший в Элисте форум журналистов съехались около сотни представителей СМИ и журналистских союзов из 30 регионов страны. Были также, кроме россиян, китайские и монгольские участники. В работе журналистского форума принимали участие Всеволод Богданов, который стоит во главе Союза журналистов России, и руководитель региона Алексей Орлов. На форуме его участники высказались в поддержку создания Ассоциации, в которую войдут национальные СМИ. Она встанет на защиту экономических интересов газет, журналов — в общем всего того, что издаётся на языках тех народов, которые проживают в России.

В своей речи Орлов говорил о трудностях, с которыми приходится сегодня сталкиваться из-за социально-экономических причин, но при этом глава Калмыкии настроен был всё-таки оптимистично. Он выразил уверенность, что российская журналистика, в конце концов, преодолеет все препятствия, которые возникают на её пути. Алексей Орлов также предложил, чтобы международный форум, на который съезжались бы журналисты, сделать в столице Республики ежегодным.

По мнению политических экспертов, встреча национальных СМИ, проведённая на калмыцкой земле, будет всякий раз востребована. И особенно касается это южной части страны, которая характеризуется существованием локальных межэтнических и межконфессиональных проблем.

Орлов, кроме того, выразил готовность, при помощи Союза журналистов РФ, провести специальный конкурс, по результатам которого определить лучшую из всех публикаций в СМИ, посвящённых Калмыкии и калмыкам. А призами победившим в этом литературном соревновании сделать племенных калмыцких быков и баранов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить