Адыгея празднует 26-ю годовщину со дня образования

Общество >> 04.10.2017
Адыгея празднует 26-ю годовщину со дня образования
С этим всех жителей Республики и всех её гостей поздравил Мурат Кумпилов. Регион, как отметил глава Адыгеи, с честью выдержал период, когда здесь формировались государственные институты и законодательная база. И к сегодняшнему дню Республике есть, чем гордиться. Но она не перестаёт развиваться и добиваться успехов в разных сферах.

Вспомнил Мурат Кумпилов и о заслугах прежних руководителей Адыгеи. Поблагодарил глава региона и жителей Адыгеи за их трудолюбие и сплочённость. И добавил, что и дальше будет продолжать начатые в Республике преобразования, чтобы вывести её на новый уровень.

Стратегическими ориентирами, по словам главы Адыгеи, как и раньше, будут эффективная экономика и комфортная городская среда. Регион, как подчеркнул Кумпилов, сохраняет позитивную динамику и по формированию ВРП, и по индексу промпроизводства, и по развитию бизнеса, и по повышению инвестиционной привлекательности.

Отметил Кумпилов и то, что Адыгея за 26 лет своего существования продемонстрировала достаточно высокие показатели и в соцсфере. В качестве примеров глава региона привёл школу, которая построена в ауле Новая Адыгея, а также спортивный тир, который появился в Майкопе, ФОК в Тахтамукае и проведённый ремонт в домах культуры. Не забывают, по словам Кумпилова, власти региона и о доступности и качестве не только социальной, но и медицинской помощи. Из принятых за последние несколько лет 300 законов, треть — социально ориентированы.

В конце выступления Мурат Кумпилов сказал, что уверен, что власти Республики и её жители продолжат работать во благо Адыгеи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить