За нарушителями в Астрахани будут следить «умные» камеры

Общество >> 23.10.2017
За нарушителями в Астрахани будут следить «умные» камеры
Видеокамеры, которые установлены на астраханских улицах, помогают в борьбе против автохамов и тех, кто систематически нарушает ПДД. Помимо этого, они являются тайными свидетелями многих преступлений, например, вандализма, грабежей, а также драк.

На днях камера, установленная на проспекте Гужвина, засняла лихачей, которые мчались по новой аллее, благодаря чему удалось установить их личности. Попали на камеру видеонаблюдения астраханские студенты, которые аллею выбрали местом для эффектных трюков: один у арки крутил винты, а второй организовал гонки по тротуару. Их обоих удалось задержать. И только благодаря камерам. Теперь им грозят штрафы.

В Астрахани и по районам области готовятся установить ещё 50 с лишним видеокамер. Этот проект совместно реализовывают полиция, «Ростелеком» и областные власти. Причём специально сидеть и, не отрываясь, смотреть на камеры, чтобы засечь нарушителей, теперь не придётся. Разработанные программы смогут проанализировать видео и обнаружить тех, кто плохо знаком с правилами безопасности дорожного движения.

Данные обо всех совершаемых нарушениях будут тут же переданы дежурным, а они, предварительно перепроверив каждый сигнал, будут штрафовать водителей. Уведомление нарушителям будет подтверждаться фотографиями с камер видеонаблюдения.

Камеры, помимо превышения скорости и выезда на встречку, будут фиксировать движение по обочине или по выделенным для общественного транспорта полосам. Также они смогут устанавливать нарушителей правил при движении на перекрёстках, ж/д переездах и т. д.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить