В зону «МСК+1» волгоградцев могут и не отпустить

Общество >> 20.03.2018
В зону «МСК+1» волгоградцев могут и не отпустить
На референдуме, который прошёл в Волгоградской области на этих выходных по вопросу времяисчисления, победили те, кто является сторонником другого часового пояса. Но им, судя по всему, праздновать победу ещё рано.

Кстати, далеко не все жители региона, поддержавшие «МСК+1», понимают, за что именно 18 числа они голосовали.

На самом деле, вопрос, который выносили на референдум, касался внесения Волгоградской облдумой в Госдуму законопроекта, который предусматривал смену часовых поясов. Иными словами, люди решали, разрабатывать ли законопроект о переходе региона из одной часовой зоны в другую. То есть ни о каком фактическом переводе стрелок речь сейчас не идёт.

Для начала волгоградский избирком должен будет обнародовать точные данные по результатам голосования. После того, как это произойдёт, депутатам Волгоградской облдумы даётся ещё 15 дней, чтобы определиться с тем, когда готовить законопроект. И только потом они приступят к разработке обращения в Госдуму, а на это закон им даёт ещё 3 месяца.

Следовательно, если говорить о ЧМ-2018, то волгоградцы однозначно встретят его, находясь всё в том же (в московском) часовом поясе. А если и произойдёт переход в «МСК+1», то вряд ли раньше осени. Но не стоит сбрасывать со счетов и то, что в Госдуме могут и не одобрить тот законопроект, который им подготовят волгоградские депутаты, и откажутся вносить поправки в федеральное законодательство.

При втором сценарии развития ситуации, то есть когда в Госдуме не захотят «отпускать» Волгоград в «МСК+1», люди, за это проголосовавшие, естественно, будут недовольны. И тем не менее, и облдума в этом случае свои обязательства выполнит, и народное волеизъявление будет считаться исполненным.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить