Ростовчанам во время ЧМ-2018 придётся ко многому приспосабливаться

Общество >> 10.04.2018
Ростовчанам во время ЧМ-2018 придётся ко многому приспосабливаться
С 14 июня по 15 июля у жителей мегаполиса изменится привычный ритм жизни. Это касается многих вещей. И в первую очередь — транспорта. В указанный период вводится особый режим, для которого уже разработали и схемы по организации перевозок, и особые правила, которые коснутся общественного транспорта.

В дни, когда в Ростове будет проходить Чемпионат, произойдёт максимальная перезагрузка разных сфер. Затронет она и транспорт. На маршруты выйдет более 200 безопасных, с точки зрения экологии, новых автобусов, а также троллейбусов и трамваев. В центре города и на Левбердоне полностью поменяют схему движения пассажирского транспорта. Городские власти обещают сделать всё от них зависящее, чтобы 300 тысяч болельщиков (а будут среди них и иностранцы) не испытывали дискомфорт.

Основными направлениями автобусных перевозок станет маршрут из аэропорта в центр и на стадион. Не менее важными будут маршруты с ж/д вокзала в центр (к фан-зоне) и на стадион, а также от перехватывающих парковок на стадион и к фан-зоне.

Несколько перехватывающих парковок для автомобилей, рассчитанные на 4,5 тыс. мест, будут организованы в районе старого аэропорта и на площадках возле «МегаМага» и ТЦ «Мега». Перехватывающие парковки с фан-зоной и с «Ростов-Ареной» свяжут шаттлы и маршрутки.

А поскольку фан-зона будет на Театральной, любое транспортное движение будет на этой площади запрещено. Более того, на дни матчей закроется ещё и выезд на Ворошиловский мост и проезд по Левобережной и по Большой Садовой. Эти ограничения будут действовать с шести утра. А снимут их через 3 часа после того, как завершится матч.

Следовательно, в дни матчей исторический центр Ростова станет полностью пешеходным.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить