Зачем Астрахани велопарады?

Общество >> 29.06.2018
Зачем Астрахани велопарады?
Если говорить о причинах их проведения, то это — явно не популяризация велодвижения, потому что этот вид транспорта у астраханцев и так востребован. А судя по тому, что он создаёт определённые неудобства другим участникам дорожного движения, которым проезд перекрывают, то это вряд ли добавляет ему популярности. Уж очень сомнительным выглядит и то, что в этом случае автолюбители пересядут на велосипед.

Из 600-тысячной Астрахани (а именно столько наберётся во всей агломерации) в велопараде участвовало лишь 4 тысячи человек. Многие считают это чем-то не очень важным. Что касается тех, кто хотел сюда приехать, но не смог, причиной может быть элементарное неудобство, если, положим, человек живёт слишком далеко, ведь в маршрутку с велосипедом не войдёшь.

Другим велопарад не совсем понятен, потому что нет наглядного примера, чтобы на велосипеде добирались к месту работы те, кто работает, скажем, в мэрии. Во всяком случае, велопарковок там нет, а стоят одни только автомобили.

А если проехаться по центру города на велосипеде с одетой марлевой повязкой, можно много чего обнаружить на ней после окончания такой поездки.

Относительно сокращения транспортной нагрузки на городскую сеть, то астраханцам в тёплое время года предлагают пересесть на скутеры. Или на лодки. Конечно, на автомобиле будет более пафосно, но именно такой путь выбрали города, у которых есть водный потенциал.

Ну а чтобы в этот список попали и велосипеды, нужно, чтобы число участников велопарада в Астрахани начиналось от 40 тысяч. Но тогда и в велопарадах не будет надобности, потому что сам город будет одним сплошным парадом велосипедистов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить