Велопарад в Волгограде собрал более 700 участников

Спорт >> 11.09.2016
Велопарад в Волгограде собрал более 700 участников
На велопарад, который провели в центре Волгограда, съехалось семьсот с лишним велосипедистов. Кроме жителей областного центра, среди его участников можно было встретить и приехавших сюда волжан.

Это спортивное мероприятие было приурочено празднованию Дня города. Его организаторы преследовали цель популяризовать велосипед как самый экологический вид транспорта, который не загромождает улицы, и благодаря которому сохраняется хорошая физическая форма. Кроме этого, мероприятие было призвано привлечь внимание на развитие велоинфрастуктуры города и на соблюдение безопасности на дорогах.

Участники велопарада проехали по главной улице города, которая специально для этого была перекрыта.

Велопарад, как уточняют его организаторы, не был гоночным соревнованием. Он был задуман, как яркое событие, и потому колонна двигалась со скоростью от 14 до 15 км/час, а обгон был запрещён.

Праздник любителей велоспорта собрал и молодых участников, и ветеранов велодвижения. Многие участвовали всей семьёй.

А возглавлял колонну Юрий Староватых, который является мастером велоспорта и спортивным судьёй. Более того, Староватых стоял во главе города с 1986 по 1990 год. Сейчас он является почётным жителем Волгограда. Мастеру спорта в настоящее время почти 80, но, невзирая на столь почтенный возраст, он в неплохой физической форме.

В этом велопараде участвовал и ещё один знаменитый спортсмен. Им является Леонид Винокуров. Помимо того, что Винокуров – мастер спорта СССР, он ещё и многократный победитель всевозможных чемпионатов по шоссейным велогонкам и по велокроссу.

На финише велосипедистов ждала беспроигрышная лотерея. Также был подытожен конкурс на лучший велолук и выбран наиболее оригинальный велосипед.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети