Подсчитано, сколько заработал ФК «Ростов» на трансферах футболистов

Спорт >> 08.03.2020
Подсчитано, сколько заработал ФК «Ростов» на трансферах футболистов
За пять последних лет на приобретение футболистов клуб потратил, в евро, 21 млн. А вот продажа игроков принесла «Ростову» почти 31 млн евро. В итоге на трансферах футболистов клуб заработал 10 млн евро чистой прибыли.

Тем не менее, как говорят эксперты, большая часть денег остаётся в так называемой «серой» зоне, а подсчёты ведутся, исходя из информации, взятой из открытых источников. Аналитики пока только пытаются понять, как примерно происходят выплаты за переход игроков из одного клуба в другой.

Так вот. ФК «Ростов» вышел в «плюс». Если смотреть по суммам, самым дорогим для этого клуба был Кьяртанссон. За исландца пришлось отдать 2,5 млн евро. Чуть дешевле — 2,3 млн евро — обошёлся Азмун. По 2 млн евро за каждого ФК «Ростов» отдал при покупке Сигурдссона, Ингасона и Кудряшова. Норвежец Норманн стоил клубу 1,7 млн евро, эквадорец Нобоа — 1,5 млн.

Что касается продажи, больше всего клуб заработал на Мевле. Его купили за 8 млн евро. За Бастоса дали 5 млн евро, за Скопинцева — 4,4 млн. Ингасон и Мирзов «ушли» по 4 млн евро каждый, Могилевец и Терентьев — по 2.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить