Из семи стадионов ЧМ-2018 самым дорогостоящим станет стадион Ростова

Спорт >> 31.12.2014
Из семи стадионов ЧМ-2018 самым дорогостоящим станет стадион Ростова
Из всех семи стадионов, которые готовятся в России к проведению футбольного чемпионата 2018 года, самым высокотехнологичным, а значит — и дорогостоящим, будет арена в Ростове. А всё потому, что объект потребует большого количества свай.

Застройщиком буквально всех стадионов к предстоящему мундиалю в нашей стране является компания «Спорт-Инжиниринг». Госконтракт по строительству стадиона в Ростове подписан всего несколько дней тому.

По словам Дмитрия Попова, гендиректора указанной строительной компании, для Ростова характерна довольно непростая гидрогеологическая ситуация, которая является серьёзным препятствием такому масштабному строительству. Дороговизна ростовского стадиона обусловлена наличием огромного количества стержней, которые необходимы для прочности фундамента. Стадион будет расположен на левом берегу Дона, который, как всем хорошо известно, является затопляемой территорией, и потому спортобъект должен быть размещён на насыпи как минимум — в шесть метров. Вот это и будет главной конструктивной особенностью ростовского стадиона.

Средняя стоимость возведения спортивных объектов к футбольному чемпионату в России составляет от 16 и до 16,5 млрд рублей. Однако строительство ростовского стадиона потребует на несколько миллиардов больше.

Пару дней тому назад российский премьер распорядился относительно выделения средств для строительства спортивной арены, рассчитанной на 45335 посадочных мест, на левобережье Ростова. Согласно утверждённой смете, стоимость объекта превышает 20 млрд рублей.

Как отметил Дмитрий Попов, будущий стадион в столице Дона, исходя из соображений градостроительства, послужит дальнейшему развитию левобережной территории. Он также сказал, что очень надеется, что начало строительства ростовского стадиона послужит хорошим заделом региональным властям и «подтянет» уже начатые бизнес-проекты, либо те из них, которые находятся сегодня на стадии разработки. «Очень перспективным и современным местом» назвал гендиректор будущий стадион в Ростове.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить