В Астрахани планируют открыть училище олимпийского резерва

Спорт >> 20.03.2014
В Астрахани планируют открыть училище олимпийского резерва
О создании в Астрахани училища олимпийского резерва и стадиона для пляжных видов спорта впервые заговорили на прошедшей конференции, на которой заслушивались результаты работы федерации гандбола региона. Именно эта федерация начала период отчетов областных федераций за прошлый год. Полтора месяца будет проходить сдача отчетов по основным видам спорта федераций Астраханской области.

Руководство страны поставило задачу: всем регионам уделять особое внимание юным спортсменам, у которых, по мнению тренеров, есть потенциал, и формировать резерв сборной.

Необходимо отметить, что астраханская база, в плане подготовки спортсменов, довольно сильная. Девятнадцать спортсменов разного возраста в прошлом году подготовила Астрахань для российской сборной, были и мастера спорта международного класса. Астрахань, в подготовке своих кадров, работает на результат, который виден уже сегодня. Однако проблема «утечки» спортсменов по-прежнему остается актуальной. Уезжая из Астрахани молодыми спортсменами, впоследствии они внезапно появляются в спортивных клубах в разных городах России.

Вот поэтому, чтобы оставить у себя своих талантливых воспитанников, и решили на базе астраханского дворца спорта создать учебное заведение, которое бы занималось олимпийским резервом. Но для осуществления этой идеи одного помещения мало. Необходимо продумать и другие организационные моменты. К примеру, обеспечить спортсменов специальным питанием, предоставить им высококлассный спортивный инвентарь, привлечь опытных тренеров, и так далее. Только все это в комплексе, считают специалисты, даст ожидаемый эффект.

Федерация гандбола выступила с предложением ввести эту спортивную дисциплину в школьную программу. Такое было ранее в советской школе спорта. Только вот на сегодняшний день расформировано астраханское управление по физкультуре и спорту, поэтому не к кому обратиться. Спорт в Астрахани так, как раньше, уже не развивается. В Олимпийском комитете России в ЮФО объясняют все тем, что просто перестали привлекать в спорт тех людей, кто умеет им руководить.

А планы и идеи есть, причем на несколько лет вперед. К примеру, в Астрахани хотят провести турнир по пляжному гандболу. И к этому периоду планируют построить специальный стадион (на базе «Звездного»), который можно будет использовать в дальнейшем.

В правительстве Астраханской области полностью поддерживают идею создания школы олимпийского резерва, а также намерены всячески содействовать развитию базовых видов спорта. Поэтому на сегодняшний день в области 23 спортивных объекта находятся в стадии строительства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить