В Ростове полностью изменили проект стадиона к ЧМ-2018

Спорт >> 09.05.2015
В Ростове полностью изменили проект стадиона к ЧМ-2018
Компания-проектировщик ростовского стадиона, на котором состоятся главные футбольные матчи в 2018-ом году, представила эскиз объекта с описанием архитектурного решения, а также с тактико-экономическими характеристиками будущей арены. И следует отметить, что предоставленный к рассмотрению проект имеет существенные изменения по сравнению с тем вариантом, который предлагался первоначально.

Футбольный стадион в Ростове будет прямоугольной формы. Он будет состоять из поля, трибунных отсеков с помещениями под трибунами и примыкающей по периметру стадиона коммуникационной зоны. После того, как строительство стадиона будет завершено, вокруг него начнут благоустраивать территорию путём ландшафтного террасного озеленения.

Стадион будет сооружён в пять этажей, при этом будет состоять из трёх ярусов открытых трибун. Западная трибуна спортивной арены является композиционно весомой и функционально значимой. Её сделают ориентированной на главную пешеходную ось стадиона, которая продолжит центральную площадь будущего бизнес-центра.

Цельный железобетонный каркас, который состоит из колонн, невысоких столбов и стен с перекрытиями, балками перекрытий и трибун, а также стальных конструкций покрытия, станет основной несущей конструкцией сооружения. Настил подиума посадочных мест выполнят железобетонным, но сборным. Части разделят на отсеки антисейсмическими швами.

Над трибунами сделают покрытие замкнутой конструкции, которое будет иметь прямоугольный вырез, расположенный как раз над футбольной ареной.

Проектом стадиона предусмотрено всё и для футболистов, и для болельщиков. В футбольном отсеке будут комнаты для переодевания игроков, а также комнаты тренеров и судей. Там же обустроят помещения медиков и допинг-контроль. Будут площадки для разминки спортсменов, с тренажёрным залом и медико-восстановительным комплексом. Выделят отдельно конференц-зал с пресс-центром и офисы спортклуба, кафе и прочее.

Главгосэкспертиза утвердила стоимость стадиона в Ростове в размере 20,2 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить