Проект волгоградского стадиона для ЧМ-2018 передается на госэкспертизу

Спорт >> 31.03.2014
Проект волгоградского стадиона для ЧМ-2018 передается на госэкспертизу
Члены областного комитета, отвечающего за подготовку и проведение Чемпионата мира 2018, и представители компании-подрядчика «Спорт-Инжиниринг» подали заявку, с просьбой предать всю техническую документацию второго этапа возведения новой футбольной арены на федеральную государственную экспертизу. Такое заявление сделал первый зампред правительства региона Роман Гребенников.

По словам Гребенникова в столицу была доставлена вся необходимая для проведения экспертизы документация, но передать такое количество документов за один раз очень затруднительно. После того, как документы будут переданы, и заявка оформлена в десятидневный срок будет подписано соглашение о проведении государственной экспертизы.

Стоимость экспертизных работ составит от полутора до двух процентов от цены проекта стадиона. Срок проведения экспертизы составляет два месяца. На сегодняшний день государственную экспертизу прошла только Самара.

Из всех проектов компании «Спорт-Инжиниринг» область является первым заказчиком, первым изъявившим желание отправить документы на второй стадии проектирования на государственную экспертизу. Отметим, что по заказу правительства области институтом «Спецпроектреставрация» был разработан новый высотный регламент Мамаева кургана. В прошлый четверг документы были преданны в Минкультуры страны для получения одобрения.

Вновь построенный стадион будет располагаться выше, чем существующий, приблизительно на пятьдесят метров. Но кардинальных изменений не произойдет. Новая футбольная арена не будет заслонять Волгу тем, кто находится на вершине Мамаева кургана, и курган, в свою очередь, не будет загорожен со стороны реки. Отметим, что одобрение Минкультуры России должно быть получено в течение нескольких суток.

Вице-премьер области также отметил, что сроки демонтажа старого стадиона сдвинуты на 30 дней, арену начнут разбирать в июле-августе текущего года. Гребенников заявил, что правительство не торопит этот процесс, в настоящий момент существует необходимость подготовки стадиона им. Логинова для матча «Ротора». Если власти города выполнят поставленные задачи, то команда сможет провести встречу и на стадионе «Зенит», только вот придется где-то разместить спортсменов, тренирующихся на этом стадионе. Кроме того по предварительным подсчетам ремонтные работы на стадионе им. Логинова обойдутся казне гораздо дешевле, чем ремонт стадиона «Зенит».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить