Велогонка «Гран-при Адыгея» стартует в Майкопе

Спорт >> 15.04.2014
Велогонка «Гран-при Адыгея» стартует в Майкопе
16 апреля в Адыгее стартует V Международная многодневная велогонка "Гран-при Адыгея", длиться она будет до 20 апреля.

Гонка состоит из лично-командных состязаний, проходящих в 5 этапов. 16 апреля уже стартует первый этап, хотя торжественное открытие пройдет в центре Майкопа только 17 апреля.

Пресс-служба Федерации велоспорта РФ сообщила, что всего в приближающейся рейтинговой международной велогонке будут принимать участие велогонщики из 12 российских команд, кроме того, приедут спортсмены из Украины, Австрии, Молдавии, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана.

Представитель пресс-службы рассказал, что всего участники гонки преодолеют около 570 километров по дорогам Адыгеи. Во время прохождения всех 5 этапов соревнований гонщики будут проходить дистанции длиной от 100 км до 170 км, в горной местности их ждет перепад высот. В первый день пройдет самый короткий этап, где спортсмены преодолеют в индивидуальной гонке маршрут на 10 км. Они проедут из п. Каменномостский в п. Победа. А самый длинный маршрут запланирован на 17 апреля, когда спортсменам нужно будет проехать 171,4 километра.

Самым сложным этапом велогонки будет четвертый. Он имеет протяженность 150 км, спортсмены будут преодолевать перепад высот, на их пути расположены два горных массива. В 11 утра спортсмены стартуют из Майкопа, финиш намечен на 15:00 в Майкопском районе на Партизанской поляне, которая расположена на высоте над уровнем моря чуть меньше 1600 м.

Игорь Макаров, президент Федерации велоспорта РФ, рассказал, что традиционно эти соревнования собирают не только перспективных молодых спортсменов, но и успешных состоявшихся гонщиков. Он пожелал участникам пятой юбилейной гонки сопутствия спортивной удачи, и незабываемых впечатлений болельщикам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить