Из Волгограда в Севастополь организуют уникальный велопробег на «солнечных» велосипедах

Спорт >> 11.06.2016
Из Волгограда в Севастополь организуют уникальный велопробег на «солнечных» велосипедах
Изобретатель Иван Богданов из Волгоградской области со своими единомышленниками совершат велопробег из Волгограда в Крым на «солнечных» велосипедах, которые называют «гелиовелосипедами». Этот уникальный пробег планируют провести в августе.

По словам изобретателя, все подобные велосипеды, которые произведены раньше и в России, и за рубежом, нужно заряжать от сети. Принцип работы гелиовелосипеда основан на использовании солнечной энергии, потому как аккумулятор заряжается от солнца. При этом постоянно крутить педали не нужно, а велосипед, благодаря тому, что накапливает энергию, может развивать скорость, превышающую 30 км/час.

Год назад впервые прошёл 200-километровый велопробег от Волгограда до Иловля. Причём участвовал в нём единственный на то время изобретённый велосипед «Гелиос». В будущем пробеге до Севастополя участвуют уже два «солнечных» велосипеда. А сейчас команда Богданова завершает собирать «лежачий» велосипед, на котором велосипедист будет ехать практически лёжа. Такое положение обеспечивает спортсмену повышенный комфорт.

Солнечные батареи гелиовелосипеда являются единственным источником питания их аккумуляторов. Батареи расположены вверху, в виде крыши над велосипедистом.

Стартует велопробег на двух гелиовелосипедах, аналогов которым пока что нет нигде в мире, с Мамаевого кургана Волгограда. До Севастополя предстоит преодолеть на них примерно 1,3 тысячи км. Основной целью данного пробега на уникальных велосипедах является, прежде всего, испытание их эксплуатационных возможностей, а также популяризация научного творчества. Ну и, конечно, здорового образа жизни.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить