В Элисте впервые прошёл забег RUNURALAN

Спорт >> 22.08.2016
В Элисте впервые прошёл забег RUNURALAN
В Элисте впервые прошёл официальный забег RUNURALAN с дистанциями в 5 и 10 км. Мероприятие организовано при поддержке Минспорта. Возраст участников забега ограничивался. В легкоатлетическом кроссе смогли участвовать все желающие, но только 14-66 лет. Они преодолели расстояние от пл. Победы до пр. Остапа Бендера и назад.

В празднике спорта участвовало четыреста с лишним человек. Причём, были это не только местные жители. Принять участие в забеге сюда специально приехали из Москвы, из Краснодара, из Астрахани и Мурманска, из Приморского края. И даже из Германии.

Первыми стартовали юные спортсмены. Для детей дистанция забега была в 500 метров.

Вдоль всей трассы были организованы точки с питьевой водой и с фруктами. Так что спортсмены, в случае чего, могли подкрепиться, потому что последние километры были наиболее сложными. В тот день стояла 40-градусная жара, и бегунам приходилось замедлять темп и останавливаться, чтобы перевести дыхание. А ведь в кроссе участвовали и те, кто был в инвалидных колясках.

Маршрут, в основном, проходил по центру города мимо центрального хурула и новостроек. Дальше трасса шла в направлении восточной части Элисты. Некоторые спортсмены на бегу доставали телефоны, чтобы сделать памятные фото достопримечательностей степной столицы. Кросс бежал и глава кабмина Республики Калмыкия Игорь Зотов. По его мнению, для забега под палящим солнцем нужна особая подготовка, ведь это — не спортзал с индивидуальной нагрузкой.

И всё же самым известным участником забега стала олимпийская чемпионка Алина Макаренко, которая, чтобы спокойно прийти к финишу, профессионально рассчитала и силы, и время. Победа, по её словам, здесь не так важна. Намного важнее, что к этой акции присоединилось немало жителей степного региона.

Некоторые бегуны изъявили желание вновь приехать в Элисту на будущий год, чтобы ещё раз поучаствовать в этом городском забеге. А это свидетельствует о том, что мероприятие приобретает популярность среди любителей активного образа жизни. В этом-то и была его цель — привлечь к занятию спортом как можно больше россиян.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить